令和2年7月、ちちぶエフエム Clubマガジンvol.4から加盟店の仲間入りをさせていただいております。
「秩父のつながるステーション」として秩父地域の新しいコミュニティとして素晴らしいFM放送局です。
応援していただき、応援したい。という想いで加盟させていただいております。
「がんばんべぇ〜 ちちぶ」です。リポート記録は下記です
最新リポート 令和6年11月26日(火)放送分
最新号 ⇒ 令和6年10月発行のマガジンVol.21では46ページに掲載していただきました。
令和6年10月発行Vol.21
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←令和6年7月発行Vol.20 (51ページ掲載)
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加盟店の生リポート記録メモを下記に掲載させていただいております。
当店より生放送をしていただきました。
49回目 令和6年11月26日(火)
午後3時20分頃より、磯田恵美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
店主の娘が数日前に無事に女子を出産して里帰りで戻ってきている話から始まりました。
もうすぐ12月、忘年会の予約について話題にしていただきました。小さな居酒屋ですので
小グループ10名程度までであれば受け入れ可能です。メニューもセットメニューで料理内容は
可能な範囲で要望に対応します。電話予約時にご相談ください。年越し蕎麦も店主ひとりで打ってますので限定で予約を
受け付けています。年末年始の休業日は12月29日から1月3日までです。年越し蕎麦は年末渡しで事前に数量限定で受け付けています。
48回目 令和6年10月22日(火)
午後3時10分頃より、磯田恵美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
今回サッポロ黒ラベル・パーフェクト店に認定されメダルを授与されたとのことですね。
はい、サッポロビールの審査員の方がお忍びで来店されて採点されていたようです。
後日、営業の方が来店され、採点表をいただきました。秩父にはパーフェクト店に認定されたのは3店舗のみで、当店はその1店舗であると説明され、改善点のご指導もいただきました。
生ビールにこだわりがあるのですね。はい、生ビールが好きで、なかでもサッポロが好きだったので、お店を開いたら札幌にしようと思っていました。
サッポロの、どこがいいのですか?
まろやかさが、一番しっくりと感じています。お店でのこだわりは、グラス洗浄も専用のスポンジで1個1個綺麗に洗い、
グラスを冷蔵庫で冷やし、注ぎ方もこだわっています。
今、サンプルで美味しい生ビールを注いでもらいましたが、車でリポートに来たので飲めなくて残念です。泡がきめ細かくて美味しそうです。車でなく、飲みに来たいです。
ランチでもディナーでも車でなければ、生ビールなど酒類も提供しています。ぜひ、ご来店ください。
蕎麦は、純手打ちなのですよね。はい、すべての工程、最後は手切りの蕎麦を提供しています。蕎麦も美味しいと評判ですよね。国産、北海道の蕎麦粉を8割使用し、二八蕎麦です。秩父産の蕎麦粉も使用しブレンドして提供しています。
蕎麦汁も、昆布・イリコ・鰹節などで出汁をとっています。人気の蕎麦です。サービスで天ぷらもつけています。私が蕎麦を食べるときは天ぷらがほしいタイプなので、当初1品だけ付けていましたが、現在チョコっとですが3品付けています。昨日は、
さつまいも、マイタケ、かき揚げ(玉ねぎと小エビ)を付けさせていただきました。
ランチメニューは、和インカセット、豚みそ丼セットはざる蕎麦が付きます。単品も可です。夜のセットメニューでも蕎麦付きを注文される方が多いです。
小さいお店なので、10人くらいまでは入れます。忘年会など、こじんまりして空間で、和気あいあいと飲んだり食べたりと、ぜひ当店のご利用をお待ちしております。 事前予約のみで営業しています、電話で予約をお願いします。
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47回目 令和6年9月24日(火)
午後3時30分頃より、磯田恵美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
今回、お店の紹介の中で、ご好評をいただいている「香り豚」について特に取り上げていただきました。
香り豚は、埼玉県加須市の松村牧場で生まれた豚肉で、近年コンクールで賞を取るなど注目度がアップし秩父地域でも
取り扱っているお店が出てきています。当店ではランチメニューの豚みそ丼のほかにも香り豚で調理しているメニューもあります。ご希望の方は事前予約時にご相談ください。
南米ペルーの料理や飲み物についても話題にしていただきました。
現在、事前予約のみで営業しています、電話で予約をお願いします。昼飲みも大歓迎です。
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46回目 令和6年8月20日(火)
午後3時30分頃より、山口博子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
今回は、南米ペルーの料理や飲み物について話題にしていただきました。興味のある方は、ぜひ一度ご予約いただき、予約時にご希望をご相談ください。
現在、事前予約のみで営業しています、電話で予約をお願いします。ペルーのお酒も用意しています。
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45回目 令和6年7月16日(火)
午後3時30分頃より、水野普太郎さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
終始、当店のコンセプトであるペルー料理についての話題でした。
当店は、店名の通り「和」と「インカ」がコンセプトであり、この地域ではペルー料理を提供する店は少なく、
ペルーに関係ある方、行ったことのある方、行ってみたい方などご来店いただいています。
もちろん、店主による手打ちそばをランチでは提供するなど「和」の食にも好評いただいており、ペルー料理にこだわらない方、
和の家庭料理を好まれる方なども多く、予約時に御要望は可能な範囲でご相談をいただき、ご来店いただいています。
現在、事前予約のみで営業しています、電話で予約をお願いします。ペルーのお酒も用意しています。
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44回目 令和6年6月18日(火)
午後3時30分より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
開店5周年を先月迎えて、おめでとうの言葉をいただきました。
ペルー料理も提供できるお店ということで予約でいっぱいではないですか? という問いに、予約が事前に入っていてお断りすることもありますが、
予約率は半分程度です。予約の取れない店ではありません。この日がダメでも、別の日なら予約ができる場合は多いです。
予約状況は当店HPでも掲載していますが、更新はリアルタイムでなく週1回程度の手入力での後進なので目安にして、電話で直接問い合わせてほしい。
日本では旬の野菜とかありますが、ペルーでも旬の食べ物とかはあるのですか? 年間を通じて同じような料理が提供されているので旬とかはないと思います。
ペルーの食べ物の中心は何ですか? ペルーにはジャガイモが3000種類くらいあります。料理によりイモを使い分けています。トウモロコシや豆も色々な種類があり、
そういったものを中心に使って料理しています。ジャガイモ、トウモロコシ、豆は馴染みのある食材ですが、そんなに種類が多いのですか?
煮込んだり、焼いたり、スープに入れたり、米に混ぜて一緒に炊いたり、日本では味わえないペルーならではの調理法でペルーの食材を美味しくいただけます。
例えば、ほうれん草とコリアンダなどで緑色のスープや緑色のご飯。赤や黄の唐辛子「アヒ」のペーストを使って煮込むなどして赤や黄の料理。
当店では、日本人好みの優しい味で提供しています。楕円形のコロッケ(パパ・レジェーナ)も提供していますが、
現地では玉子1個にひき肉と炒めたジャガイモを巻いたジャンボなコロッケですが、当店では半分にして提供しています。日替わりになりますが、ぜひペルー料理も食べてみてください。
現在、事前予約のみで営業しています、電話で予約をお願いします。珍しいペルーのお酒も用意しています。
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43回目 令和6年5月21日(火)
午後3時過ぎより、水野普太郎さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
当店のペルー料理について触れていただきました。セビーチェ、カウカウ、ソパ・アラクリオージャ、パパレッジェーナ、
カウサ、キヌアグラタンなどについて説明させていただきました。
また、予約用電話の不具合があり、4月下旬頃から5月8日まで予約用電話が使えておりませんでした。
お客様側からは通常通り呼び出し音が鳴るのですが、
店側では呼び出し音が鳴らないという不具合が発生しておりました。「何回電話しても出ない、また留守か」
という状況で店舗での電話で予約が受けられませんでした。謝罪させていただき、引き続きの電話予約をお願いさせていただきました。
今月は、開店5周年で5月31日まで、居酒屋タイムはファーストドリンク半額セール、
手作りペルーマスク(民芸品)プレゼント期間となっております。
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42回目 令和6年4月22日(月)
午後3時05分頃より、出浦由美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
異国料理好きの方に、和インカ・ペルー料理の話をしたら和インカを知らなかったので紹介しておきました。
お客様で、これから世界一周に個人で出かけるという方に来店していただき、ペルーに寄ってくださいと伝えたんです。
ペルー料理のセビーチェとカウカウを食べました。セビーチェは色々な具材で料理しますが、当店は生サーモンを使って、レモンでしめて調理しています。
カウカウは、牛の第二胃袋、ハチノスと言われる部位をジャガイモと煮込んでいます。
黄色味になるのでカレー粉を使っているのかと聞かれますが、カレー粉ではなく、アヒアマリージョというペルーの香辛料を使った料理です。
ホルモン系が苦手な方もいるので、ハチノスの代わりに鶏肉を使うこともあります。カウカウ・デ・ポジョとしています。ご希望でペルー料理を入れたり入れなかったりすることは可能です。
6品+手打ち蕎麦付きで2,800円から(内容により変動)になっています。 ペルー・クスコで和食の店の開店準備を進めていたのですが、家族の反対で日本でお店をやっています。
ペルー大好きで、お店の箸置きもペルーの大理石でペルーの職人の手作りで和インカのマークにしているチャカナも彫ってあります。店内にはペルーを感じるものもあります。
来月は開店5周年、5月はお客様へお礼の気持ちを考えています。
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41回目 令和6年3月22日(金)
午後3時10分頃より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
和インカの「和」の部分をフィーチャーすると、ぺル−料理に加えての「和」は、お蕎麦ですね。
お蕎麦が美味しいと評判です。
店主が手打ちで手切りで打っている和インカ蕎麦の秘密とは!
二八蕎麦です。そば粉は北海道産を使用しています。
見た目は白っぽいです。蕎麦殻を入れると黒っぽくなりますが、当店では入れていません。腰がある、喉越しが良いと言っていただいています。
冬は秩父の冷たい水で、キュ!っと絞めているので、より美味しくなると思います。夏は氷を入れて絞めています。今が一番おいしい季節という事ですね。
当店が5年目ですので、その1年前から蕎麦道場に通って修行してきました。6年目ですので、打ち方や配合は、まだまだ教えてもらった通りに打っています。
切り方は、細目に切っています。蕎麦が苦手という人も、細いと食べれると言う方もいます。細くて優しい色合いの蕎麦ですね。お酒を飲みに来ても、お蕎麦は必ず食べたいという方も多いです。
ランチの「和インカセット」「豚みそ丼セット」にも蕎麦は付きます。単品でも出しています。
現在の予約状況は、残りの3月は週末以外は空いています。4月はボチボチ程度なので、まだ大丈夫です。
これから、お花見シーズン、お花見といえばお弁当、お弁当といえば和インカさんですね。千円のお弁当も、こんなに入っているのかというくらいボリュームがある和インカのお弁当です。
事前予約でお願いしています。
色々なものが値上がりする中、値段は頑張って据え置きできましたが、3月から蕎麦粉も値上がりとなり、当店でもやむなく値上げすることとしました。
今までが、だいぶお得でしたので、仕方ないと思います。若干の値上げ予定です。 引き続きのご愛顧をお願いいたします。
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40回目 令和6年2月28日(水)
午後2時15分頃より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
卒業シーズンとなり家族や友達で卒業のお祝い会、異動があれば職場でお別れ会などのシーズンです。
そのような会に、この和インカさんは、隠れ家的で、とても雰囲気も良く楽しめるお店ですよね。
店内は暖かさを感じる黄色系の壁、入口も石垣をイメージしており、ペルークスコの店内の雰囲気を出しています。
クスコなどの街並みの動画やペルー音楽を店内で流しています。
テーブルマットなどもペルーのものを使っています。
民芸品、シュシュやペルー人形、エケコなども直輸入で販売しています。
自分用にもプレゼント用にも可愛いものも多く、見るだけでも楽しいです。
現在、前日までの予約で営業しています。ランチの「和インカセット」の小鉢3種、1つはペルー料理が入っています。
カウカウ小鉢は人気で、牛の第2胃袋を使いますが、鶏肉で代用することもあります。
カレー粉を使ったような黄色い料理ですが、カレー粉を使用する料理ではありません。
ペルーの黄色い唐辛子と言われているアヒアマリージョで黄色くなり、ピリ辛の料理です。日本人好みにしています。
ざる蕎麦にはチョコット天ぷらも付けており、ドリンクも付いて1,000円で頑張ってきていました。
そば粉は北海道産を使っていますが、4月からそば粉も値上がになります。
当店でも、やむなく4月から値上げを予定しています。
昼夜共に、営業時間は可能な範囲で相談に応じますので予約電話の時に相談してみてください。
テイクアウト1,000円弁当も続けています。暖かくなってくると、お花見用などにも注文いただいております。
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39回目 令和6年1月22日(月)
午後3時30分頃より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
先月に続き山中さんのリポートで、今回は当店の「豚みそ丼」についての話題が中心となりました。
当店の豚みそ丼の豚肉は埼玉県のブランド豚で加須市の松村牧場の香り豚を使用しています。とても柔らかい美味しい肉です。
味噌は店主が自宅で作った無添加の味噌を使用しており、皆様に味付けもよく美味しいと喜んでいただいています。豚みそ丼を目当てに来店して
いただいている方もおります。テイクアウトも可能です。前日までの予約でお願いしております。
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38回目 令和5年12月26日(火)
午後3時頃より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
12月は忘年会シーズンでもあり大変忙しく営業させていただきました。年末の年越しそばの予約も多くの方からご注文
いただき予約を締め切りました。早い時期から予約していただいている方もおり嬉しい悲鳴をあげています。
本当にリーズナブルな金額設定で美味しくお腹いっぱいになるお店ですよね。
秩父鉄道のパレット1月号に和インカが取り上げられています。ぜひ、ご覧ください。
予約のみでの営業となっていますので、事前に電話でのご予約をお願いします。
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37回目 令和5年11月28日(火)
午後3時20分より、水野普太郎さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
和食とペルー料理のお店。年末、忘年会の予約状況は。金・土曜日はうまっていますが、平日は大丈夫です。
お近くの仲間同士で7・8名なら空いていれば前日予約も可能です。わかっていれば早めの予約をお願いします。
千円弁当が好評です。ランチのセットも千円です。ランチ千円は高いと思う人もいるかもしれませんが、内容は充実しています。
オードブルも5種のおつまみで2500円からです。内容の要望があれば予約電話時に相談してください。
店内にはペルー雑貨が並んでいます。可愛いポシェットに塩が入っているのもあります。この塩はペルー・マラスの塩田の自然塩で700円とお手頃値段です。
お友達のプレゼントなどにも良さそうなものが多くあります。食事なしで、雑貨を見に来るだけでも事前に連絡いただければ可能です。
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コースター、ランチョンマット、手鏡、ピアスなど色々あります。7cmくらいの願いを叶えてくれると言われてるエケコ人形、有名なペルー雑貨ですね。
西向きに置いて耳元でお願いをささやくと願いが叶うと言われてます。プレゼントすると良いとも言われています。
ペルーのお酒も好評です。ビール、ワイン、そしてピスコは白ぶどうの蒸留酒でテキーラよりも味があって美味しいというお客様もいます。
リーズナブル、料理が美味しい、〆の手打ち蕎麦も美味しいです。ぜひ、お誘いあわせの上、ご来店ください。お待ちしております。
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36回目 令和5年11月3日(金)
午後3時4分より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
店内はペルーの雰囲気を感じます。ペルー雑貨も多いです。手織りの商品も柄が違うとイメージが変わりますね。
現在、グループだと10名くらいまで受けています。ペルーのビールやワインなど、
この辺だとなかなか手の入らない飲み物もあります。ピスコという白ブドウの蒸留酒もあり、サワーやショットで飲まれる方が多いです。
現在の営業状況は、夜は1組限定です。2名から10名くらいまで前日までの事前予約で受けています。
少人数でゆっくり楽しむのも良し、多くの人でワイワイ楽しむのも良しです。
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ランチのセット手打ち蕎麦やドリンク付きで1000円、これが1000円なの!という値段のセット内容です。食材の値上がりもありますが、グッと我慢して1000円を維持させています。
店内でミニコンサートも開催しています。12月23日にはクリスマスイブイブのサックスとピアノのミニコンサートを予定しております。
アップライトピアノも設置してあります。食事などしながらのミニコンサート開催も受け入れます。みんなで俳句を詠みながら食事会なんて言うのも楽しそう、
そんな集まりにも利用しやすい雰囲気のお店です。
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35回目 令和5年9月20日(水)
午後4時より、出浦由美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
今回の放送では、先月ペルーから空輸便で届いたペルー雑貨の紹介をしていただきました。
その他、和インカならではのペルードリンクについてピスコ、ビール、ワインの話題で盛り上がりました。
まだ暑い日が続いていますが、秋を感じてもらう料理などを用意しています。居酒屋タイムでは、御要望にできるだけ応じながらのセットメニューでお願いしています。
4人までなら前日まで、5人以上の場合は、もう少し早めに予約をお願いします。
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34回目 令和5年8月18日(金)
午後3時04分より、山口博子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
暑い日が続きますね。ペルーは暑い国なのですか?
ペルーは南米で、ジャングルの地域は暑い場所です。首都のリマは海の近くで20度前後、私の好きなクスコは標高3399m、富士山の8合目と9合目の間位の高地なので涼しいです。特に朝晩は寒い場所です。
日本の夏の時期のペルーは乾期で雨が少なく、温度的には涼しいですが日差しは強いです。外人さんは半そでの方が多いです。
地球の反対側ですものね、夏・冬ではないのですね。
はい、夏の時期は乾季 (5月〜10月)、冬の時期は雨季 (11月〜4月)という感じです。夏休みにペルーに行くと、乾期で涼しく、大地も緑でなく茶色、雨があまり降りませんから。
空の色が日本と違い、真っ青、水色でなく紺碧の空色に感動します。
そんなペルー料理を、和インカさんでいただけるのですね。暑い時食べるペルー料理は何かありますか?
暑いと辛い物が欲しくなると思うのですが、ペルーにはトウガラシが何種類もあり、ピリ辛の料理もあります。「アヒ」という香辛料を使います。ペルーは煮込み料理が多いです。
主食は何ですか。
朝はパンが多いと思います。ご飯も細長いパラパラのお米を食べます。スープをかけて食べる方も多いです。スープを「ソパ」と言います。当店でも出している「ソパ・ア・ラクリオージャ」
は、言わばスープスパゲティに火を通した玉子がトッピングされている料理です。セットメニューの1品にすることがあります。
アンティクーチョなどのお肉料理にはペーストのアヒをつけて食べていただいています。
アヒとはアヒージョのことですか?
アヒージョとは違います。「アヒ・アマリージョ」という香辛料です。
和インカさんは、和のメニューもありますね。
はい、昨日は、アジのたたき、カツオのたたきなど出しています。皮をむいたキュウリをニンニクと炒めて冷やした1品、キュウリの青色が綺麗に残るので「翡翠キュウリ」と名付けています。
夜のセットメニューも、お酒のお供になる、おつまみ的なセットと要望していただけば、おつまみ的なセットメニューを考えます。予約電話の時に相談してください。ペルー雑貨も間もなく入荷します。
予約のお電話をお待ちしております。
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33回目 令和5年7月18日(火)
午後3時05分より、山口博子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
暑い日が続いていますが、店内はキリッと冷やし心地よい環境でお客様をお待ちしています。今は、2・3名であれば前日夕方までにご連絡いただければ予約可能です。
人数が5名以上の場合は早めの連絡をお願いします。予約を受けてから買い出し等の準備を始めています。夜の予約は1組限定、2名様から予約を受けています。ランチは
人数がいっぱいになるまで組数に関係なく予約を受けています。
ペルー民芸品を新たに仕入れます。8月下旬ころ到着予定です。ペルー雑貨の購入は、食事なしでも可能です。願いを叶えてくれるというエケコ人形なども含まれます。
今当店では、ペルーワインが人気になっています。特に白ワインが好評です。赤やロゼも準備しています。
昨日の、セットメニュー表があります。昨日はお魚メインの要望があり、鮭と夏野菜の揚げびたし、あじの大葉香り焼き、牛のたたき、鶏のから揚げ柚子こしょうあん、翡翠風揚げ出し豆腐、
の5品と手打ち蕎麦で、料理2300円セットでした。『こんなに安くて大丈夫なのですか!?』と山口さん。
そこそこ飲まれる方でも、当店では5000円を超えるお客様は少ないです。現在、夜の食事はも5〜7品程度でのセットメニューでお受けしています。料理内容の要望など、リクエストには可能な範囲でお応えしています。
和食でも、ペルー料理でも。先日はペルーの方にご来店いただき、和食とペルー料理を半々でということで楽しんでいただきました。
予約のお電話をお待ちしております。
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32回目 令和5年6月20日(火)
午後3時30分より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
5月に4周年を迎えられたという事でおめでとうございます。
色々なお客様が幅広く来られているという事ですが!
はい、10名くらいでの職場の団体様から、ご夫婦ご家族連れの少人数など。昨日はペルー人3名にご来店いただきました。ふるさとの味を食べに、インカコーラや
チチャモラーダも飲まれていました。和食もペルー料理も食べていただきました。
日本は今、梅雨の時期ですがペルーの気候は?
ペルーは雨期が終わり、作物を収獲して感謝のお祭りやパレードが毎日のように行われる時期です。毎年6月24日がインティライミという感謝のお祭りの日です。
まだ、このお祭りに行ったことがないので、来年こそは行ってみたいと思っています。
和インカさんのお弁当が人気ですね。
千円弁当が盛りだくさんと言っていただき喜んでいただいています。
おかずが多くて、色々な味が入っていますよね。
ペルー料理は入っていないのですが、シューマイ・牛タタ、レンコンの海老しんじょう・季節のものなど、日替わりで全て手作りで作っています。全て事前予約で承っています。豚みそ丼弁当も好評です。
2・3名なら前日で大丈夫ですが、人数が多い時は数日前には予約いただけると助かります。
私(山中さん)は、今日は高橋内科クリニックの前から来ました。こちらから来ると入って来やすいです。
夜の居酒屋も原則1組限定で営業しています。予約をお待ちしています。
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31回目 令和5年5月16日(火)
午後3時30分より、山口博子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
5月9日開店記念日、4年目という事ですが、ずっとお店があったような気がします。
コロナ禍で、お店を営業出来ない期間も多かったので、当店のことを知らない方も多いと思います。
激動の4年たっだのですね。
コロナが5類となり、予約も入り出して少し落ち着きを取り戻してきた感じもあります。
5月20日土曜日には4周年記念コンサートが開かれるという事ですが。
店内コンサートは何度か開催していたのですが、落ち着きを取り戻して来たのでコンサートも復活することになりました。
サックス、ピアノ、パーカッションのドリンク付きのコンサートです。お陰様で満席になっています。
春、秋、バレンタイン、ハロウィン、クリスマスなどのコンサートを開催していました。
次回はぜひ、ちちぶエフエムでも告知してほしいです。
ランチは今、どんな感じですか。
まだ事前予約のみです。小鉢3品、蕎麦、ドリンク付1000円の和インカセット。
蕎麦、ドリンク付の豚みそ丼セット1000円。ざる蕎麦、豚みそ丼の単品500円となっています。
大変リーズナブルで、和インカセットの小鉢は、小鉢と言ってもボリュームがありお腹いっぱいになりますよね。
当店はニ八の手打ちで、ざる蕎麦で出しています。 食べると、のど越しがよくボリュームもあるのですが全部食べ切ってしまいます。
弘美さんの打つ手打ち蕎麦は美味しいです、蕎麦単品でもミニ天ぷら付です。 豚みそ丼の豚肉もブランド豚の香り豚に、自家製味噌で仕上げています。
ディナーも人気で、料理5〜6品からで、〆のざる蕎麦がつく、お任せセットで料理内容により2500円前後。料理内容も予約時に相談に乗ってもらえます。
肉や魚、ペルー料理、嫌いなものなどがあれば要望に応じます。 大変リーズナブルで、美味しくてお腹いっぱいになるセットです。
コロナの影響で少人数の予約が多かったのですが、最近、10人位のお人数の予約もあります。
予約が入ってから買い出しをして1人で調理するので、大人数の時はなるべく早めに予約いただけると助かります。
テイクアウトも継続し、1000円弁当が好評です。1人で準備するので10個くらいまで、豚みそ丼なら12個まで注文をお受けしています。
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30回目 令和5年4月11日(火)
午後3時31分より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
店内、カウンターに設置されていたパーテーションが外されていますね。
県から連絡が来て、カウンターのパーテーションは外しました。座れる人数が元に戻り7・8人座れます。テーブルは対面になるのでパーテーションは残しています。
予約も増えています。
隠れ家的なお店で、家族や友人同士など少人数で楽しめるお店です。
コロナ対策も緩和され、マスクも個人の自由となり、より楽しめると思います。
お客様も、子供連れの家族や夫婦、男性グループや女性グループなど、幅広い年齢層の方々に来店していただいています。
基本的にお任せメニューでお願いしているので、予約の時、お酒を飲みながらなのか、食べ盛りのガッツリ系なのかなど、
お客様の要望を可能な範囲で聞いてメニューを考えています。苦手な食べ物があれば対応します。
例えば、肉料理は避けてほしいとか、逆に肉料理を多めにとか、ペルー料理にしてほしいとか、食べ物アレルギーがあるとか・・・。
辛い料理が好きです、とかも大丈夫ですか?
ペルー料理は「アヒ」という赤や黄の唐辛子を使った香辛料などを使っているので、よく「ピリ辛ですね」、と言われます。
大辛にも、辛いのは避けてほしい、とかも言っていただければ合わすことができます。同じ中南米のメキシコなども辛い料理が多いです。
ペルーも辛い料理を好む文化なのかと思います。
予約の時に遠慮せず希望を言ってほしいです。食べていただいた後、「美味しかった」と言われるように調理したいと思います。
予約後であっても、前日までに希望を言っていただければ対応できます。
夜のセットメニューでは、内容にもよりますが2,300円〜2,500円位+飲み物代の場合が多いです。
山中さんも、「値段に対して大変お得感があり美味しいんです」との感想。「電気代なども高騰していますが大丈夫ですか」、
との質問に、「とりあえずこのまま頑張ってみます」との返答。
現在、予約営業です。前日までに電話で連絡をお願いします。できれば、早めに連絡いただけると助かります。
ランチについては1人でも予約可能です。ぜひ、お出かけください。
テイクアウトのお弁当も事前予約で継続しています。千円弁当や500円の豚みそ丼弁当が好評です。
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29回目 令和5年3月14日(火)
午後3時30分より、山口博子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
花粉症の人はつらい時期ですね。とのコメントからスタート!
ランチタイム、居酒屋タイムのメニューの紹介から始まりました。
ランチタイムのメニューは、
1000円ランチとして「豚味噌丼セット」「和インカセット」「ペルーセット」の3種類。
セットには、店主手打ちの「ざる蕎麦」がつきます。
このお蕎麦が透き通るような二八の細麺のお蕎麦で、私も大好きです、と山口さん。
単品でも注文できます。
豚みそ丼は、ブランド豚の「香り豚」と「自家製みそ」を絡めた一品、手打ちそばも「ざるそば」単品、共に500円のワンコインです。
この内容なら「値上げした方が良いのでないか」と言っていただくお客様もいるようですが、値上げせずに今のところ頑張って据え置いています。
居酒屋タイムは午後10時までですが、始まる時間は応相談です。
夜は1組限定で予約を受けており、2名から10名くらいまでで受付けています。ご夫婦お二人でというお客様もいらっしゃいます。昼は、複数組を受付けています。
今、店内のボードに書かれている夜のセットメニューを紹介します。
サーモンのセビーチェ(レモンで絞めたペルー料理)、牛のたたき(和インカの定番)、
翡翠(ひすい)風揚げ出し豆腐(新メニューで、みどり色できれい、美味しいと評判)、ソパ・ア・ラ・クリオージャ(ペルー料理、ソパはスープの事、牛肉とトマト・パスタが入ります)、
これに手打ち蕎麦がついて2300円。おなか一杯になります。
お腹いっぱいになったお客様には、蕎麦お持ち帰り(生そば)や、蕎麦なしにして料理1900円に変更される方もおります。
テイクアウトも可能です。豚みそ丼弁当(500円)や千円弁当など注文をただいてます。
すべて前日の夕方までに予約電話をお願いします。人数が多いときは早めに連絡をお願いします。
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28回目 令和5年2月13日(月)
午後3時16分より、出浦由美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
「インカの雰囲気を味わえるお店、ペルー大好きの和インカ、浅見さんです。」と冒頭にご紹介いただきました。
「現在のペルー事情は?」
今日もペルーのお友達から電話がありました。
ペルー国内のデモの影響で物流が止まっていてクスコの街に物が届いていない状況のようです。
「まだ、渡航できる状況にないようですので、行きたくても行けない方、少しでも雰囲気を感じたい方は和インカへ来店してみてください。
店内ではペルーの遺跡などの動画やペルー音楽が流され、浅見さんの解説がありツアーに参加しているように感じますよ!」
「ここに昨晩のセットメニューが掲示されていますので紹介していただきます。」
1つ目「サーモンのセビーチェ」お刺身用のサーモンをレモンで絞めて、紫玉ねぎやパクチーなども使っています。パクチーは苦手という方でも気づかずに美味しいと食べていただいて、後で驚かれています。
2品目「牛のタタキ」定番の一品です。大変好評の「大阪やまつ辻田」から仕入れている柚子胡椒を添えています。
3品目「青のり豆腐」生青のりの香りが好評です。これは店主が色々な居酒屋で飲んで食べているなかで、美味しいと思って真似て調理したものです。
4品目「ワカサギの南蛮漬け」地元の西秩父桃湖産のワカサギを使っています。大振りで美味しいワカサギです。2月いっぱいで終わりです。
5品目「自家製スモーク」お店で専用鍋、桜のチップを使って調理します。ブランド豚の「香り豚」、鮭をスモークしています。
しっとりと柔らかく仕上がって、特にお酒好きの方には喜ばれています。鮭は塩焼きなどでも美味しいですが、スモークにすると一層味が引き立ちます。
火加減や煙の様子を見ながら手間をかけながら作っています。手間のかかるスモーク料理も食べに来れば手間いらずですね。
6品目「ホタテの磯部揚げ」食べたことあるのですが、大きなホタテを揚げて特製の餡がかかっていて柔らかくて美味しかったです。
昨晩のセットメニューは、この6品と、〆の手打ちそばで、2,500円セットです。
これに飲み物代でした。品数や内容により値段も色々です。昨晩は雪が降っていましたが男性のグループが車で来店されて、
お酒も飲まず蕎麦を目当てにお食事に来店していただいたとの事でした。
現在は、好き嫌いなども事前に相談を受けて、夜はセットメニューでご予約を受けています。
お酒もペルーのお酒があり、この地域の他店では、なかなか飲めない物もあります。ピスコ、ペルービール、ペルーワインなど、ぜひ飲んでほしいです。
昼は人数により2・3組で、夜は3人以上なら貸切で前日までの予約で営業しています。
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27回目 令和5年1月17日(火)
午後3時30分より、山中優子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
山中さんの「ペルーに行きたくてウズウズしているのではないですか?」という問いかけから放送が始まりました。
店主が最後にペルーへ行ったのはコロナ禍となる直前の令和元年12月、秩父夜祭が終わった後に娘さんと一緒に行ったのが最後との話し。
でも、山中さん曰く(いわく)「秩父の人にとって和インカがペルーですよ。ペルー雑貨も多いですし。」とのこと。
現在も、ペルー雑貨を販売していますが、円安で送料も値上がりし、仕入れを休んでいる状況。航空便は高額になるため、船便を使うと2か月かかっています。今後、仕入れる機会を見計らっています。
ペルー料理も食べられます。例えば「セビーチェ」は魚介のマリネ。サーモンなど新鮮な刺身や野菜をレモンで和えてお出ししています。
店主が現地で食べて、美味しいと感じ、食材が日本で調達できるものを店で提供しています。日本の皆さんのお口に合う料理です。
ペルーのお酒も用意されています。ペルービールやペルーワインもありますが、ピスコがおすすめです。
ピスコ(Pisco)は、ペルー原産白ブトウの果汁を原料とした蒸留酒。ペルーのお酒は、この辺では買えない、当店でないと飲めないのではないかと思います。
コロナ禍で、海外へ行くのはまだ心配という方は、ペルーの雰囲気、ペルーの味、食べ物や飲み物、雑貨、店主のお話、さらに遺跡の黒板アートも見られます。味わいにお出かけください。
ペルー・クスコでは6月24日がインティライミという太陽神の盛大な祭りが行われます。来年は、このお祭りに行ければと思っています。
営業は、まだ前日までの予約になっています。ランチは1人から、夜はコロナ対策で1グループの貸切で予約を受け付けています。 皆さんのご来店をお待ちしています。
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26回目 令和4年12月20日(火)
午後3時30分より、山口博子さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
現在の予約状況について話題にしていただきました。現在前日までの予約となっており、年内は明日、明後日のランチのみ予約が可能です。
「ランチメニューにもある手打ちそば、細くてしなやかで絶品です。」と山口さん。12月30日31日は、年越しそばとして持ち帰り用の生そば、2人前400円からで電話予約を受け付けています。
1月の予約は、現在ほぼ空いています。夜は1組限定の貸切営業で、2名から9名で予約受付しています。
ランチは1名から予約可です。人数により貸切にしています。
ランチメニューは和インカセット1000円、豚みそ丼セット1000円と単品で手打ちそば、豚みそ丼を 用意しています。
和インカセットは、日替わり小鉢3品(和食やペルー料理など)とチョコット天ぷら付の手打ちそば (ざる蕎麦)、ドリンク付です。
「小鉢といっても中鉢くらいのサイズで、いつも満腹になっています。」と山口さん。
夜のメニューは、和食やペルー料理を好みに合わせた組み合わせセット。希望に合わせて5〜7品。予約時に希望に合わせて、できるだけ対応しています。
内容にもよりますが、5品と〆のざる蕎麦付きで2,200円から用意できます。
予算や時間の相談にも応じます。新年は1月4日から営業予定です。新年会で昼の時間帯から夜のコース料理にも対応します。山口さん生リポートありがとうございました。
生リポート後、スタジオから「お店も程よい広さで、とても心地よい空間に感じます。
事前相談により、予約のお客様に合わせた料理を出してくれるお店、年越しの生蕎麦も2人前200円からと破格のお店です。」とのコメントもいただきました。ありがとうございました。
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25回目 令和4年12月5日(月)
午後3時過ぎより、磯田恵美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
年末予約について話題にしていただきました。現在前日までの予約となっており、平日と日曜日の予約は余裕があります。
続いてランチメニューについて。和インカセット1000円、豚みそ丼セット1000円と単品で手打ちそば、豚みそ丼を
用意しています。和インカセットは、日替わり小鉢3品(和食やペルー料理など)とチョコット天ぷら付の手打ちそば
(ざる蕎麦)、ドリンク付いて、コーヒーやコーラなどに加えて150円増しでペルードリンク
(紫トウモロコシのジュース・チチャモラーダやインカコーラなど)も付けられます。
アルコール類も可能です。豚みそ丼セットはボリューム満点、豚肉は埼玉県のブランド豚「香り豚」に、
無添加の自家製みそを使った逸品です。磯田さんも食してみましたが、「口に入れると柔らかく、
味噌の香ばしさで一層食欲がそそられました」との感想です。ランチも一人での予約も可能ですので予約電話してください。
テイクアウトも継続しており、千円のお弁当が好評で人気があります。おつまみセットも
5品くらいの内容で1500円〜、2人前から予約を受けています。
夜の居酒屋も3・4人でも貸切OKで、コロナ禍で9人くらいまでは入れます。1組限定の貸切となっています。
居酒屋もセットメニューでお受けしており5品と手打ちそば付きで2100円からです。
料理の品数や内容などご相談いただけます。例えば肉中心とか、〇〇が苦手とか、具体的にリクエストしていただけば
可能な範囲でお応えしています。磯田さん居酒屋営業時も来店していただいており、「いつもこの金額で、
この料理でよいのか、手作り料理のおいしさに驚いています」とのお言葉をいただきました。
お酒もパーフェクトの認証を受けている、こだわりサッポロ生ビールからペルードリンク、今はピスコオレンジの
注文が多くなっています。 2022年の締めくくりに早い時間帯でも居酒屋セットメニューの宴会も受けています。
時間帯も含めて、ご予約時に可能な範囲でご相談に乗ります。遠慮なく言っていただければと思います。
磯田さん生リポートありがとうございました。
この後、スタジオから出浦さんのコメントがあり、
先日、兄夫婦と和インカへ行った時のエピソードということで、その日のセットメニューの内容紹介を具体的に詳しくしていただきました。ありがとうございました。
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24回目 令和4年11月21日(月)
午後4時30分過ぎより、出浦由美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
出浦さんのリポートは今年の1月以来の久々のご来店で南米ペルーの話でも盛り上がりました。
当店は現在、秩父市の「がんばれ秩父 PayPayの支払いで最大20%が戻ってくるキャンペーン」参加店で
PayPayお持ちの方は期間中の11月中がお得となっています。お一人様から、現在は感染対策の為に最大9名くらいまでで
予約を受けています。ランチタイムも居酒屋タイムも時間や予算、メニュー内容なども可能な範囲でご要望にお応えしています。
事前予約制を継続しています。出浦さんもお食事に来ていただけるとのことでした。
出浦さん、リポートありがとうございました。
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23回目 令和4年10月17日(月)
午後3時06分より前回と同様、磯田恵美さんにご来店いただき生リポートしていただきました。
今回は「お酒好きの方へ、ウメ酒の飲み比べ」という事でスタートしました。
2020年は梅が豊作で当店の庭の梅をはじめ知り合いからも梅が届きました。
この梅を色々なウメ酒にして2年経過した現在、本当に美味しい梅酒が出来上がりました。
1 普通のウメ酒(焼酎)
2 黒糖泡盛のウメ酒
3 ブランデーのウメ酒
4 ウイスキーのウメ酒
5 ラム酒のウメ酒
アルコールの強いお酒で梅を漬けました。5種類とも味は違い、楽しく飲み比べをしていただけると思います。
小グラス 1杯200円 飲み比べ3種なら600円、5種なら1000円です。
漬けたウメを食べたいという方へは梅を提供できます(数に限りがあります)。
ペルーのお酒も続々入荷しています。
代表的なピスコは、白ブドウの蒸留酒で42度くらいある強いお酒で、ショットやロック、サワー(レモンと卵白などでシェイクしたもの)で飲むのが一般的です。
今回「ピスコレモン」「ピスコオレンジ」という18度程度のものが入荷し、ロックや炭酸割がおすすめです。
ペルーのビールやワインもご用意しています。さらに、本場メキシコ産「テキーラ」も入荷しました。ショットでグイッと如何でしょうか!
ペルーのお酒に合うペルー料理も一緒に楽しんでいただけるコースもあります。
予約時にリクエストしていただければ可能な範囲で準備します。
南米のウインナー・リングイッサ、牛ハツ・アンティクーチョなどペルー料理でペルーのお酒を楽しんでください。もちろん日本のドリンクや和食も準備できます。
来月11月、秩父市はペイペイ最大20%戻ってくるキャンペーンが実施されます。当店も対象店です。
ランチや紅葉シーズンの紅葉狩りなどでテイクアウト弁当の注文などもお待ちしています。現在、前日までの予約営業となっています。平日は前日でも予約可能日が多いです。お電話をお待ちしています。
磯田さん、リポートありがとうございました。
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22回目 令和4年8月26日(金)
午後3時25分から磯田恵美さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
最初に、店内「本日のセットメニュー」のボードの話題に。5品と手打蕎麦で2,000円、日によって違うメニューで金額も変わりますが安価で・・・
【ここで、よもやのトラブル、放送が約1分途切れて音楽に切り替わってしまいました。コードが外れてしまったようで(!?)】
無事に、レポート再開。セットメニューの内容の話題へ。
お客様からリクエストがあり「鶏肉は苦手だけど、その他の肉は好き」とのことを受け考えたラインナップ。「牛のタタキ」、桜のチップで仕上げた香り豚の「豚バラスモークとキヌアグラタン」、「ソパアラクリオージャ」(ペルー料理で麺の入ったスープ)、
「味噌ニンニクポークソテー」、「肉豆腐」。すべて自家製のメニューの紹介、ペルーのお酒もあり、お酒の酒類も豊富とリポートしていただきました。 現在、原則一組限定で事前予約で営業しております。安心して安全に飲食を楽しんでいただきたいと思います。直近の営業予定、予約状況などはホームページに記載されています。参考にしていただき電話でお問合せをお願いします。
磯田さん、リポートありがとうございました。
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21回目 令和4年7月22日(金)
午後3時15分から山中優子さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
暑い日が続く、この夏の時期に当店自慢の生ビール、パーフェクト黒ラベルの話題から店主手作りのおつまみ、テイクアウトや好評の千円のお弁当の話で盛り上がりました。
コロナ感染者数が増加の傾向にありますが、小さな居酒屋の当店は少人数でも貸切で営業が可能です。
ぜひ、電話でお問合せぢていただきたいと思います。暑い中、自転車に乗って取材に来ていただいた山中さん、ありがとうございました。
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20回目 令和4年6月21日(火)
午後3時20分から金子 暁さん他のスタッフ様にご来店いただき、生リポートしていただきました。
店主手作りの作りたてレモン酒、ライム酒、ウメ酒のレポートから入っていただきました。
数か月後には美味しく仕上がっている予定です。メニューにはありませんの注文希望の方は声掛けしてみてください。
好評のテイクアウト、500円の香り豚と手作り味噌の「豚みそ丼」、千円弁当についてや、和食とペルー料理についても触れていただきました。
前日までの予約で、内容や時間なども相談に応じます。
さらに、ガレージ内の壁面にある「マチュビチュのチョークアート」見る価値ありと太鼓判いただきました。
店内にはぺルー雑貨など直輸入品も販売しています。
ペルーのお酒、白ぶどうの蒸留酒「ピスコ」やペルーワイン、ペルービールについても話題にしていただき、リポーター金子さんは「ピスコサワー」が大好きとの事でした。
次回プライベートでお越しいただけそうな嬉しいリポートをしていただきました。
19回目 令和4年5月24日(火)
午後3時頃から倉林克弥さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
現在、好評の和インカ特製テイクアウト弁当(1,000円)についてPRして
頂いたり、ランチタイム、居酒屋タイムとも事前予約での営業や貸切について
触れていただきました。
18回目 令和4年4月25日(月)
午後3時頃から磯田恵美さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
まん延防止等重点措置等が解除され1ヵ月以上経過しましたが、なかなか元の状況には戻れない中での、現在の営業について触れていただきました。
ランチ、居酒屋の営業ともに前日までの事前予約制での営業や、セットメニュー内容について紹介していただきました。酒類の提供も再開していますが、5人以上での酒類提供の場合は接種証明か陰性証明
の提示を県から推奨されていますので、それらの証明書の提示をお願いしています。
営業時間はお客様の要望に可能な範囲で応じていることについてもリポートしていただきました。
17回目 令和4年3月25日(金)午後3時30分頃から伊藤美裕紀さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
2月22日(火)から、まん延防止等重点措置等が解除されましたので、解除後の営業について触れていただきました。
酒類の提供は再開しますが、当面は事前予約制でランチ・居酒屋、テイクアウトもお願いすることとしています。
5人以上で酒類を提供する場合は接種証明か陰性証明の提示を県から推奨されていますので、それらの証明書の提示をお願いすること、
営業時間は相談に応じている、についてもリポートしていただきました。
16回目 令和4年1月26日(水)午後3時30分頃から出浦由美さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
1月21日(金)から2月13日(日)まで、まん延防止等重点措置等が発出されての営業について触れていただきました。この期間は要請に基づいて、酒類の提供はしませんが、
食事等の提供は、午前11時30分から午後8時までテイクアウトを含み、前日までにご予約いただければお受けします。営業は継続していきます。当店自慢のブランド肉「香り豚」と自家製味噌を使った
「豚みそ丼」の紹介もしていただきました。
15回目 令和3年12月24日(金)午後3時30分頃から山口さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
現在の予約状況、店主手打そば紹介のリポートをしていただきました。小さなお店でコロナ対策により前日までの予約のみでの営業を継続しております。
お客様も少人数での受け入れとしており、年内はほぼ満席状態となっています。ありがとうございます。令和4年は1月4日から営業開始となっており、昼のランチや夜のメニュー内容を紹介していただきました。
ペルー雑貨も「エケコ人形」は好評で売り切れていますが、1月末にはリクエストが多いテーブルクロスなどに使える布なども含めて再入荷予定という案内もしていただきました。
14回目 令和3年11月22日(月)午後3時30分頃から倉林克弥さんに初めてご来店いただき、生リポートしていただきました。
倉林さんも来店いただくのに住宅街で迷われたとのことでしたが、店内に入っていただくと当店の雰囲気にチョット感動したとのコメントをいただきました。
現在少しづつ戻ってきた予約状況や当店の特徴などをリポートしていただきました。今回は、店主から積極的にPRさせていただきました。ありがとうございました。
13回目 令和3年10月29日(金)午後3時頃から山中優子さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
10月25日に緊急事態宣言が解除され、8月・9月は生リポートがありませんでしたが、今月は2回目のリポートです。
飲酒も解禁となり当店の営業形態や、当店で準備させていただいてるお酒についても紹介していただきました。ペルーの白葡萄の蒸留酒「ピスコ」ぜひ、お試しに来てほしいです。
12回目 令和3年10月19日(火)午後3時20分頃から伊藤美裕紀さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
ありがとうございました。厳しい現状や工夫して営業している現状のお話を聞いていただき、色々とPRしてもらいました。
11回目 令和3年7月26日(月)午後3時20分頃から出浦由美さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
来月ご予約いただいた高校写真部の皆さんの、お店の写真を撮ってランチしたいとの嬉しいご来店予定の話題から、
テイクアウトやランチの和インカセットの紹介などしていただきました。
特に、当店オリジナルの「豚みそ丼」での自家製みそ、当店こだわりの大阪堺から仕入れている国産「柚子七味」「山椒」などについても触れていただきました。
ペルーより直輸入の民芸品店内販売についても前回同様取り上げていただきました(好評で多くの皆さんに購入していただいています)。
コロナ禍のなかでの営業形態や予定についてもリポートしていただきました。小さなお店だからできる貸切営業や生ビールについても紹介していただき、ありがとうございました。
10回目 6月28日(月)午後3時20分頃から山口さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
コロナ対応による現在の営業形態、ランチや居酒屋メニュー、手打ち蕎麦について紹介していただきました。最後に、現在販売中のペルー雑貨についても話題にしていただきました(山口さんにも個人的に購入していただきました)。
コロナ禍のなかでの営業形態や予定についてもリポートしていただきました。
9回目 5月24日(月)午後3時30分頃から磯田恵美さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
5月当初にペルーより直輸入で届いた民芸品の店内販売についても触れていただきました(磯田さんにも個人的に購入していただきました)。
コロナ禍のなかでの営業形態や予定についてもリポートしていただきました。
8回目 4月27日(火)午前11時30分頃から小松穂波さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
コロナ禍のなかで苦しみながら工夫しての営業状況やPRをしていただきました。
7回目 2月19日(金)午後1時30分頃から磯田恵美さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。 店舗営業を自粛している現在、テイクアウト情報などを紹介していただきました。
さらに当店で扱っている、風味が最高と評判の”やまつ辻田”の極上七味や石臼挽き朝倉粉山椒についても話題にしていただきました。テイクアウトにも小袋がつきます。
当店HPの「やまつ辻田」情報へリンクします。
6回目 12月16日(水)午前11時15分頃からゑ川史子さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。 年越し蕎麦の予約や価額帯がリーズナブルな理由について触れていただきました。
5回目 11月17日(火)午後2時30分頃から坂本典明さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。 特に、ランチメニューについて細かく紹介していただきました。
4回目 11月4日(水)午後2時台に磯田恵美さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。 新そば入荷やペルー料理紹介、
さらにミニ情報として、当店特製お誕生日やお祝い時に最適の「すしケーキ」についても紹介していただきました。
3回目 9月14日(月)午後2時台に磯田恵美さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
2回目 8月18日(火)午後2時40分頃から小松穂波さんにご来店いただき、生リポートしていただきました。
初リポートを令和2年7月8日(水)午後2時20分頃から、山中優子さんに自転車で来店していただいての生中継でした。ご近所様からもお声がけをいだだきました。
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「ちちぶエフエム」様のWebへリンクします
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